Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2019, 15:16

Подготовку к предстоящему осенне-зимнему сезону обсудил Дмитрий Медведев с главой «Россетей»

«Россети» — одна из крупнейших электросетевых компаний в мире. Павел Ливинский рассказал премьеру о мерах, которые помогут избежать отключений в моменты пиковых нагрузок. Ремонтные работы сейчас ведутся во всех регионах. Зашла речь и о финансовых показателях. По итогам прошлого года прибыль компании «Россети» составила рекордные 125 миллиардов рублей.

«Павел Анатольевич, Вы возглавляете крупную нашу организацию — «Россети». Работают у вас больше 200 тысяч человек. Но и отвечаете за энергетическую безопасность всей страны. Какие крупные инвестиционные проекты Вы реализуете? Как они помогут экономике, ну и просто нашим обычным гражданам, жителям нашей страны?» — задал вопрос председатель правительства.

«Мы в 2018 году завершили БРЭЛЛ — кольцо, которое связывает Северо-Западную и Центральную энергосистемы страны в обход стран Балтии. Полная энергонезависимость обеспечена, в случае чего мы готовы к независимой работе энергосистемы. Мы Якутскую энергосистему, центральную часть, присоединили к Единой национальной сети. Большое количество инвестиционных проектов, такие как подстанция «Порт» на юге России, и другие объекты, связанные с обеспечением надежности», — рассказал Павел Ливинский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей