Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2019, 18:02

Встреча лидеров России и США подтвердила, что обе страны понимают необходимость сотрудничества

Как рассказал глава МИД России Сергей Лавров, президентам удалось обсудить как двустороннюю, так и глобальную повестку. Говорили об Украине, Сирии, Иране. А еще о том, как важно не провоцировать гонку вооружений в мире: на России и США, как крупнейших ядерных державах, лежит особая ответственность. В целом, по словам дипломатов, переговоры можно назвать содержательными и конструктивными.

«Поручения по итогам этой встречи президент Трамп участникам переговоров с его стороны дал при нас, сказал: вот все, о чем мы говорили, давайте переводить на язык практических дел, давайте искать соглашение, договоренности, которые будут обоюдоприемлемыми. Мы такой подход полностью разделяем. Я не хочу создавать каких-то иллюзий, у нас позиции далеко не идентичны, даже где-то не близки, можно сказать, но то, что есть у обоих президентов настрой, диалог развивать и не делать крупнейшие вопросы глобальной безопасности, интересующие весь мир, заложником каких-то проблем внутри американской элиты, это факт, который я считаю весьма позитивным», — сказал Сергей Лавров.

«Я надеюсь, что у президента США пришло не только понимание того, что это необходимо, но и решимость осуществлять этот диалог даже в условиях, когда вокруг всего, что связано с Россией, в США сейчас такой электрический накат. Более того, я бы сказал, что до настоящего потепления еще большой путь», — сказал первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей