Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 июня 2019, 21:35

В Москве на Чеховском фестивале лучшие театры мира представляют спектакли-сенсации

Новые открытия Чеховского фестиваля! Лучшие театры мира поражают зрителей современным прочтением классики, синтезом разных жанров, великолепной игрой актеров. Режиссеры соединяют несоединимое. В результате рождаются новаторские спектакли.

11 воинов Джеки Чана летают, нарушая законы гравитации, в шекспировском «Гамлете» появляются гигантские куклы, а пьеса Чехова превращается в сплав драмы и оперетты.

Театральная шутка, придуманная самим Чеховым. Унылая вдова и безжалостный кредитор. Казалось бы, в мире не найти более неподходящих друг другу людей, правда, отвести глаз от театрального дуэта Яковлевой и Феклистова невозможно.

Этот спектакль Владимир Панков поставил специально для Чеховского фестиваля в самом любимом для себя жанре — SounDrama. Немецкое кабаре, русский романс, итальянские арии и французский водевиль — все на одной сцене.

«Наш Медведь — это интереснейший сплав, синтез, где соединяются два театра в одном. Это опера, оперетта и драма», — говорит режиссер Владимир Панков.

«Да, вы знаете, я запела, если можно назвать это пением. Но главное — персонаж, и тут я столкнулась с безумным количеством сложностей, потому что мы, конечно же, разучились ходить, мы разучились так говорить, мы разучились носить платья. Я сейчас ношу на себе лишних восемь килограмм», — рассказывает актриса, народная артистка РФ Елена Яковлева.

Солнце, огонь, дождь и завораживающая магия древнего искусства кунг-фу. На сцене театра Моссовета прилежные ученики Джеки Чана в очередной раз доказывают: люди умеют летать.

«Джеки Чан не просто наш босс, это лишь малая часть того кем он для нас является, он наш учитель, брат, он помогает нам развиваться и становится лучше», — отмечает режиссер Ху Мин Ву.

Срывая рукава, знамена, ушуисты обнажают торс, и тут настала очередь зрителей разбивать руки в кровь. Аплодисментами!

А в это же время, но уже в Театре Наций, великий генерал эпохи Северной династии Ци прячет свои душевные переживания под маской сказочной красоты. А теперь попробуйте разгадайте все символы и смыслы китайской легенды.

«В спектакле у нас более 20 масок, всего четыре вида — воинственные, женственные, маски, традиционные для оперы Нуо, и четвертый — это маски второстепенных персонажей», — поясняет режиссер Ван Сяо Ин.

И даже если китайского шоу вам показалось мало, и вы захотели узнать еще больше о культуре Поднебесной, с собой домой зрители могут унести веер.

Критики прозвали эту постановку «Гамлета» лучшей в истории. Кабаре, цирк и гигантские куклы. Кажется, трюкачи из датского театра Republique вместе с музыкальным трио The Tiger Lillies делают все, чтобы избавить принца от меланхолии, а заодно и нас с вами. Кстати, они уже на пути в Москву. Не пропустите, билетов почти не осталось!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей