Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2019, 07:00

В Минске торжественно завершились II Европейские игры

Церемония закрытия состоялась там же, где и зажигали пламя турнира, на стадионе «Динамо». Главные герои Игр совершили по арене круг почета. После чего прошло красочное представление, и был дан грандиозный салют.

За происходящим на трибунах наблюдали более 22 тысяч человек, в том числе, высокие гости, среди которых президент России Владимир Путин, главы Армении и Таджикистана – Армен Саркисян и Эмомали Рахмон.

Перед церемонией глава государства посетил деревню спортсменов, где пообщался с теми, кто защищал честь нашей страны на соревнованиях – участниками сборной и тренерским штабом, а также провел неформальную встречу со своим белорусским коллегой. Она прошла в резиденции Александра Лукашенко. Позже к лидерам присоединился Эмомали Рахмон.

Кроме того, Владимир Путин встретился в Минске с главой Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом. Собеседники отметили высокий уровень организации Европейских игр. 

– Думаю, мы можем поздравить наших белорусских коллег и друзей с организацией такого масштаба мероприятия на хорошем уровне. И думаю, что для всех любителей спорта ваш приезд в Белоруссию в этой связи – это тоже большое событие. Показывает интерес Международного Олимпийского Комитета к соревнованиям подобного рода и повышает даже ценность медалей, которые спортсмены завоевывают. Я очень рад вас видеть, – обратился Владимир Путин.

– Спасибо большое за теплые слова. Я полностью разделяю ваше мнение, мы можем поздравить Белоруссию с прекрасной организацией этих игр. Кстати, хотел бы и вас поздравить, насколько я знаю, команда России завоевывала больше ста медалей. Это большой успех, – ответил Томас Бах.

Российская сборная – лидер этих Игр. Из 200 комплектов наград наши спортсмены завоевали в Минске 109 медалей: в том числе, 44 золотых. А всего за медали боролись более четырех тысяч атлетов из 50 стран. 

Все трансляции соревнований II Европейских игр смотрите онлайн на сайте

Читайте также: