Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2019, 12:07

Большая вода пришла во многие регионы Сибири и Дальнего Востока

В Красноярском крае начали эвакуировать людей из подтопленных районов города Канска. Свои дома уже покинули более 200 жителей. Введен режим ЧС. В зону бедствия прибыли дополнительные силы спасателей, переброшена спецтехника.

 Чрезвычайная ситуация объявлена и в нескольких районах Новосибирской области. Дожди не прекращаются, обстановка также может ухудшиться.

В Читинской области потоком воды смыло целый мост, от внешнего мира оказались отрезаны три населенных пункта. Последствия паводка ликвидируют в Амурской области. Передвигаться в некоторых районах можно только на лодках. 

Где-то воды с избытком, а в некоторых регионах ее очень сейчас не хватает. Резко увеличилась площадь природных пожаров. Только за сутки на восемь тысяч гектаров. Как сообщили в Авиалесохране, всего огнем охвачено почти 40 тысяч гектаров. Причем некоторые очаги расположены в тех же регионах, где и паводки. С пламенем борются, в частности, в Иркутской области и Красноярском крае. Горит и в Европейской части России. Крупный природный пожар в Башкирии. Там, в том числе, горит территория заповедника.  

Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей