Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июля 2019, 18:11

Дмитрий Медведев предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто умышленно демпингует и срывает торги по нацпроектам

О жизненных целях, которые стоят сегодня перед каждым регионом, шла речь на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию. Обсуждали нацпроекты.

Руководителей на местах Дмитрий Медведев призвал ускорить работу сейчас, в разгар строительного сезона. Специально была организована видеоконференция. Те же, кто будет затягивать сроки и срывать торги по национальным проектам, могут попасть под суд. Премьер не исключил, что для них будет введено уголовное наказание.


 

Дмитрий Медведев

Надо посмотреть, что можно сделать, для того чтобы умышленные срывы торгов или же демпингование на этих торгах опять же с целью срыва не мешали нормальной организации всего процесса по заключению договоров и не приводили к нарушению сроков, неисполнению обязательств и в конечном счете просто не парализовали работу.

Надо подумать, какие составы правонарушений здесь можно использовать или сформулировать новые – и административные, и, может быть, уголовные тоже, потому что от таких действий миллионные, если не миллиардные убытки. Причем по всем ведомствам, которые представлены за этим столом, по всем министерствам. Давайте этим займемся.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей