Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2019, 12:12

На строящейся трассе Москва-Санкт-Петербург открыли большой участок магистрали

От Клина до Твери без пробок. Почти 50 километров «новой ленинградки» существенно разгрузит трафик для Подмосковья и Тверской области. Возведены две важные развязки, в том числе, съезд в направлении Завидово и Конаково. Трасса имеет четырехполосное движение. Разрешенная скорость – 110 километров. При этом важно, чтобы ехать было не только комфортно, но и безопасно. И для этого все сделано.

«Для того, чтобы движение по дороге было не только быстрым, но и абсолютно безопасным, вы видели, это двойная усиленная барьерка, которая стоит по оси и по краю проезжей части, это освещение по всей длине, это шумозащитные экраны на целом ряде участков, развязки в двух уровнях. Очень ожидаем, что, как и остальные участки М-11, этот участок станет образцом и эталоном высокого качества и высокого уровня безопасности», – сообщил Евгений Дитрих, министр транспорта РФ.

Скоростная трасса М-11 протянется от МКАД до Кольцевой дороги Санкт-Петербурга. Новая дорога, в основном, пройдет параллельно существующей, так называемой «старой ленинградке». Общая протяженность – 669 км. Доехать от одного города до другого можно будет чуть более чем за пять часов. Сейчас уже открыто более половины трассы: обходы Торжка, Вышнего Волочка, Солнечногорска и Клина, а также участки от Твери до Великого Новгорода. Проезд по открывшемуся участку будет стоить 190 рублей. 

Читайте также: