Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2019, 18:09

МЧС сообщает о 20 погибших в результате паводка в Иркутской области

Пятеро из тех, кто был в списках пропавших без вести, нашлись, они живы. Восстановительные работы идут в режиме нон-стоп: спасатели, коммунальщики. Переброшены дополнительные силы военных, которые помогут расчищать завалы. Работы впереди еще много.

Вверх по реке Ия. Повсюду вырванные с корнем деревья. Затопленные острова. На самом деле здесь крутой обрывистый берег, но сейчас этого даже не видно, уровень воды еще очень высок. Выше по течению десятки пострадавших от наводнения деревень. несколько дней многие были фактически отрезаны от внешнего мира.

Светлана Беккер показывает свое жилище. В доме все вверх дном. Веранда почти рухнула. По всему двору разбросаны смытые потоком вещи. У женщины девять приемных детей. Пока мама приводит в порядок дом, дети временно размещены в школе соседнего поселка. Вместе с другой такой же многодетной семьей.

Первые дни из-за того, что была размыта дорога, помощи фактически не было. Но соседи сельчане не бросили в беде. Вот и сейчас мальчишки несут по частям кровать для взрослых. Передал кто-то из местных учителей. Дети на днях отправятся в лагерь. Взрослые — решать вопрос с жильем. Оценив возможную компенсацию, семья Оксаны решила подыскивать новый дом.

Жители деревни Адон о том, что идет вода, узнали, что называется, по «сарафанному радио». Спастись, к счастью, успели все. Река едва не проложила здесь новое русло, попутно сметая дома сараи бани и гаражи

Уровень воды падает не так быстро, как хотелось бы жителям. Скорее всего, дело в том, что в расположенном ниже по течению Тулуне автомобильный мост превратился в нерукотворную плотину. Принесенные к нему потоком обломки домов перекрыли свободный ход реки.

Петр Гриценко опытный спасатель. Один из тех, кто достал ребенка из-под завалов рухнувшего дома в Магнитогорске несколько месяцев назад. Сейчас его группе предстоит поднять и вывезти ворох стен и крыш. К вечеру часть стихийной дамбы удалось разобрать.

В регионе продолжаются выплаты компенсаций. Страховые компании стали получать первые обращения о возмещении ущерба. Страховщики максимально упростили процедуру урегулирования убытков: клиентам потерявшим свое имущество достаточно сфотографировать объект и отправить в офис компании, без официальных документов от госорганов. В ближайшее время в зоне подтопления будут развернуты мобильные пункты сбора обращений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей