Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2019, 21:35

Транспортная прокуратура начала прием пострадавших из-за задержек и невыдачи багажа в Шереметьево

В столичном аэропорту Шереметьево представители транспортной прокуратуры начали выездной прием граждан после недавних задержек с доставкой и выдачей багажа. Кто-то часами ждал в очередях, чьи-то вещи на лентах так и не появились. Неприятность накануне произошла, в частности, с нашей прыгуньей в длину Дарьей Клишиной. На турнир в Марсель она прилетела без формы. Шиповки пришлось одалживать. Но даже так у нее серебряная медаль. Есть и другие истории.

«Детский коллектив ехал на гастроли — где багаж, что багаж, приходится выяснять в ручном режиме, напрямую звонить по десятку телефонов. На все наши обращения — письменные, официальные — никакого ответа не дали», — рассказывает Максим Сериков.

«Люди прилетели в Неаполь, пятый день без багажа живут; у супруги были лекарства, с которыми там сложно. В Шереметьево невозможно дозвониться! 10-го числа обратные билеты, и я, честно говоря, не знаю, если багаж туда улетит, то его оттуда потом выцарапывать придется», — переживает Павел Погодин.

Это не первый такой случай с багажом в Шереметьево. В начале июня горы невыданных и неотправленных чемоданов и сумок объясняли пиковой нагрузкой в высокий туристический сезон. По заявлениям пассажиров возбуждено почти два десятка административных дел.

Читайте также: