Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июля 2019, 07:03

Владимир Путин дал интервью крупнейшей итальянской газете Corriere della Sera

Экономические отношения между Россией и Италией развиваются успешно, несмотря на санкции, с начала которых ни одна итальянская компания не ушла из нашей страны. Статья опубликована также на сайте Кремля.

Италия – один из ключевых наших партнеров в экономике, но и она больше всех пострадала от введенных санкций, об этом напомнил журналист и спросил, пойдет ли Россия на одностороннюю отмену ограничений? Но Владимир Путин ответил, что первый шаг за теми, кто санкции вводил, то есть Евросоюзом.

Разговор зашел и о политике США, и о том, как Вашингтон пытается поменять краеугольные принципы международной стабильности, речь о таких договорах, как соглашение о ракетах средней и меньшей дальности. 

«Мы неоднократно предлагали США предметно разобраться с имеющимися по этому документу вопросами, но натолкнулись на отказ. В итоге американцы фактически разрушают еще один важный договорный режим. Остаются туманными перспективы нашего взаимодействия в сфере сокращения стратегических вооружений. В начале 2021 года истекает срок действия Договора о СНВ. Однако сегодня не видим готовности США говорить о его продлении или выработке нового полноформатного соглашения», – заявил президент РФ.

Речь зашла также и об Украине. По словам Владимира Путина, Россия готова к развитию прагматичного сотрудничества двух стран. Для урегулирования ситуации в Донбассе, по словам российского лидера, необходимо, чтобы украинские власти выполняли Минские соглашения, а не игнорировали их.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей