Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2019, 07:03

Владимир Путин дал интервью крупнейшей итальянской газете Corriere della Sera

Экономические отношения между Россией и Италией развиваются успешно, несмотря на санкции, с начала которых ни одна итальянская компания не ушла из нашей страны. Статья опубликована также на сайте Кремля.

Италия – один из ключевых наших партнеров в экономике, но и она больше всех пострадала от введенных санкций, об этом напомнил журналист и спросил, пойдет ли Россия на одностороннюю отмену ограничений? Но Владимир Путин ответил, что первый шаг за теми, кто санкции вводил, то есть Евросоюзом.

Разговор зашел и о политике США, и о том, как Вашингтон пытается поменять краеугольные принципы международной стабильности, речь о таких договорах, как соглашение о ракетах средней и меньшей дальности. 

«Мы неоднократно предлагали США предметно разобраться с имеющимися по этому документу вопросами, но натолкнулись на отказ. В итоге американцы фактически разрушают еще один важный договорный режим. Остаются туманными перспективы нашего взаимодействия в сфере сокращения стратегических вооружений. В начале 2021 года истекает срок действия Договора о СНВ. Однако сегодня не видим готовности США говорить о его продлении или выработке нового полноформатного соглашения», – заявил президент РФ.

Речь зашла также и об Украине. По словам Владимира Путина, Россия готова к развитию прагматичного сотрудничества двух стран. Для урегулирования ситуации в Донбассе, по словам российского лидера, необходимо, чтобы украинские власти выполняли Минские соглашения, а не игнорировали их.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей