Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2019, 07:04

Делегация ПАСЕ была вынуждена досрочно покинуть Киев

Это случилось сразу после того, как Верховная Рада аннулировала приглашение международным наблюдателям для работ на парламентских выборах. Сделано это было в знак протеста против того, что организация восстановила полномочия России.

Между тем, уже приходят жалобы от избирателей о многочисленных нарушениях. По данным полиции, больше сообщений из Запорожья, Киева и Харьковской области, где, к примеру, депутатов «Оппозиционной платформы – За жизнь» атаковали националисты, облили зеленкой. Это уже третий случай за неделю: до этого общественную приемную этой же партии облили краской.

Притом, что по опросам, «Оппозиционная платформа – За жизнь» в лидерах рейтингов, на втором месте после партии президента Владимира Зеленского. К его соратникам сейчас особое внимание, уже стало обычным, что вместо самого политика с громкими заявлениями выступает его команда, и вот пресс-секретарь Зеленского в телеинтервью признала, что украинские военнослужащие в Донбассе якобы в ответ на провокации атакуют гражданские объекты, из-за чего гибнут мирные жители.

Ее вызвали на допрос, где она отказалась давать показания, и вот теперь Генпрокуратура требует разъяснений от Зеленского.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей