Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июля 2019, 18:04

Помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева подозревают в государственной измене

Из Лефортовского суда столицы пришла новость об аресте помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева. Причем задержан он был, как сообщается, по делу о государственной измене. Подробностей крайне мало.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме в целях сохранения тайны следствия. За исключением начала процесса и оглашения решения судьи, который постановил отправить Александра Воробьева под арест на два месяца. Сам подозреваемый в зале был немногословен, а журналистам не сказал ни слова, когда его увозили из Лефортовского суда.

В суд подозреваемого доставили в маске камуфляжной раскраски, но и через нее черты лица хорошо угадывались. На вопрос судьи, чем занимается, Александр Воробьев сообщил, что является помощником полпреда в Уральском федеральном округе и попросил ознакомиться с материалами дела в его отношении. А это дело о государственной измене в отношении чиновника, который не просто продвинулся высоко на госслужбе, но и работал в разных регионах нашей страны.

Известно, что Воробьеву 39 лет, с 2000 по 2005 годы он работал в управлении регистрационной службы по Калининградской области, потом занимал должности в органах местного самоуправления. А с 2010 по 2017 год он находился на руководящих постах в правительстве Калининградской области, причем долгое время этот регион возглавлял Николай Цуканов. В 2017-м Воробьев был назначен федеральным инспектором по Карелии, а когда Цуканов стал помощником президента России, Воробьев перешел в его команду и возглавил аппарат. Уже должность помощника полпреда в Уральском федеральном округе Воробьев был назначен год назад, в июле 2018-го.

О его задержании по подозрению в госизмене стало известно сегодня днем, но подробностей, в чем именно обвиняют Воробьева, пока нет.

Информация об Александре Воробьеве до сих пор доступна на сайте полпредства в Уральском федеральном округе. Там указано и то, что он действительный государственный советник 3-го класса. В аппарате полпреда сообщили, что пока не готовы комментировать ситуацию. По статье о госизмене Александру Воробьеву грозит до 20 лет колонии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей