Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2019, 18:06

На Украине завели дело на журналистов, которые хотели устроить телемост с российским каналом

Делом о госизмене и угрозами расправы обернулась попытка украинских журналистов наладить диалог с российскими коллегами. То, что происходит сейчас вокруг телеканала NewsOne иллюстрирует, какие силы бросает Киев, чтобы оградиться от диалога с Москвой. 

Редакция NewsOne планировала провести телемост с журналистами канала «Россия — 1». Разговор без политики — о проблемах, которых так много в отношениях двух стран. Но как только о планах стало известно, журналистов и их близких начали засыпать угрозами.

Программу пришлось отменить. Но и это не все: в дело включился президент Зеленский, который назвал диалог «дешевым пиар-ходом перед выборами». Сразу как по сигналу Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Сейчас там готовят запрос на арест имущества телекомпании и допрашивают ее сотрудников.

Как говорят в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», Киев в порыве "пещерной русофобии" теряет последнюю ниточку для разговора: «Анонс проведения телемостов между Украиной и РФ вызвал у ура-патриотов, рвущихся любой ценой во власть, приступ истерики. Они в унисон заявили, что телемосты между Украиной и РФ — как диалог между нашими народами, диалог «без политики, без политиков» ‒ угрожает национальной безопасности. Однако русофобам и псевдопатриотам не мешало бы знать, что согласно опросам, 70% граждан страны ждут от президента Украины прямого диалога с РФ, а 55% — прямого диалога с Донецком и Луганском».

В партии подчеркивают: реакция власти в Киеве хорошо показывает, насколько она далека от реальных проблем людей и не понимает, что диалог между Россией и Украиной жизненно необходим двум народам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей