Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2019, 18:07

Из-за разжигания антироссийских настроений Госдума предложила запретить импорт вина и воды из Грузии

В Грузию на самолете с 8 июля не долететь, равно как и оттуда в Россию. Авиасообщение между странами приостановлено. Последний прямой рейс из Тбилиси прибыл в Москву рано утром. Теперь добраться по воздуху можно только с пересадками через третьи страны.

Приостановка полетов — мера вынужденная. Из-за масштабных антироссийских выступлений наши граждане в Грузии оказались в опасности. Рейсы возобновят, как только антироссийская истерия уляжется. Пока, правда, она только набирает обороты. В Госдуме отмечают: есть повод подумать и о других ограничениях, например, на импорт грузинских вин и минеральной воды.

«Предлагаем правительству рассмотреть возможности как прекращения поставок с территории Грузии в Россию вина, воды газированной, и также обсудили вопросы прекращения перечисления с территории России денежных переводов. На сегодняшний день по объему денежных переводов Россия занимает первое место. За прошедшие два года объемы переводов выросли в полтора раза и за прошлый год составили 641 миллион долларов. Это очень большие средства», — сообщил председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей