Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2019, 21:23

В аэропорту Шереметьево принимают экстренные меры по нормализации ситуации с выдачей багажа

В Шереметьево, где на прошлой неделе, снова были проблемы с выдачей и отправкой багажа, сообщили, что вернулись к нормальному ритму работы. Сегодня же руководители аэропорта рассказали, как решается проблема дефицита кадров.

«У нас общая нехватка порядка 400 человек; 300 человек мы перекрываем компаниями-партнерами. Кроме того, стараемся внутренними резервами добить эту сотню не хватающую в ежедневном режиме. При этом порядка 500 человек у нас сейчас набраны и проходят обучение. Вышла непроверенная, «кривая» информация о достаточно высоких зарплатах у того персонала, который занимается обработкой багажа, это водители, операторы-комплектовщики, грузчики — те, кто задействован в обработке багажа; средняя зарплата 82 тысячи рублей», — сообщил первый заместитель генерального директора аэропорта Шереметьево Андрей Никулин.

Проблемы с багажом начались еще в июне. Тогда в Шереметьево утверждали, что виной всему начало туристического сезона. Обещали — к июлю ситуация изменится. Не изменилась. Наоборот, случился новый коллапс.

Казалось бы, процедура приема и выдачи багажа простая и отработана до мелочей. Вот представьте: вы с чемоданом в аэропорту. Регистрируемся на рейс и сдаем багаж. Если нет перевеса — на чемодан наклеивают бирку и он уезжает.

После регистрации сумки поступают на досмотр. Их сканируют. Если обнаружены подозрительные предметы, багаж открывают и досматривают. Потом чемодан уезжает на сортировку. Аппаратура считывает информацию с бирки и отправляет багаж в нужный контейнер. Затем погрузка на тележку, обычно вручную. Финальный этап — чемоданы загружают на борт. Когда самолет прилетит, начнется обратная процедура. Багаж выгружают из тележки на ленту и отправляют в зону прилета. Вот такой процесс.

К решению проблем с багажом в Шереметьево подключился Минтранс. В ведомстве потребовали: ситуация должна быть стабилизирована к середине августа.

Читайте также: