Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2019, 18:24

Северную столицу залило дождями

Вся эта неделя будет холодной и с дождями - это прогноз Росгидромета. Мокрое лето — это, конечно, тоже лето, только оно еще и холодное: ночью всего 10 градусов, а днем не выше 20°.

По расчетам синоптиков, июльские температуры будут ниже, чем в июне, который где-то выдался аномально холодным, а где-то — душным. Кстати, в среднем по планете прошедший месяц оказался самым жарким за всю историю метеонаблюдений, хотя москвичи с этим вряд ли согласятся. А Санкт-Петербург который день заливает — ливни с грозами.

Проспект Королева, Коломяжский, площадь Мациевича… Приморский район сегодня оправдывает свое название — машины с утра не ехали, а плыли по дорогам.

Синоптики предупреждали: на город движется мощный циклон, прогнозировали до 25 мм осадков. Но что они прольются за три часа, никто не ожидал! В северных районах разом выпало 30% от месячной нормы, начался настоящий паводок. При этом резко похолодало: с 23° до плюс 15°.

Оказавшись в сложной ситуации, петербуржцы опять проявили солидарность: кто был в сапогах, переносили детей через дороги. Жители затопленных улиц поили промокших водителей чаем и делились сухой одеждой. Кто-то помогал собирать уплывшие автомобильные номера. Не обошлось и без аварий.

А в этом доме вода буквально накрыла подземный паркинг, утопив несколько автомобилей. Сотрудники пытались устроить дамбу из мешков с песком, но вода прорвалась. Несколько автомашин уже не подлежат ремонту.

По словам специалистов, так называемые ливневки — канализация, отводящая дождевую воду с дорог, – на такой катастрофический ливень не рассчитана. Поэтому в некоторых домах, даже стоящих на возвышенностях, серьезно затопило подвалы.

Больше всего работы у дорожной инспекции: десятки автомобилей приходится эвакуировать. После дождя машины не заводятся, запертые водой двери не открываются, а некоторые буквально приплыли на обочину в хаотичном порядке.

Спустя три часа после грозы на самой затопленной улице, Парашютной, еще остаются машины, попавшие в аварию, но большинство эвакуированы и движение уже открыто.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей