Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2019, 07:00

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за отказ пропустить на дороге скорую помощь

Причем, неважно — сказалось ли это на здоровье пациента. Если нет, предлагается наказывать штрафом от 400 до 5000 рублей. Если же в результате таких действий здоровью пациента был причинен тяжкий вред, будет грозить штраф уже до 80 тысяч рублей, либо принудительные работы или до двух лет тюрьмы. А в случае смерти — до четырех лет лишения свободы.

Отдельно в законопроекте говорится и о случаях, когда водители не пропускают машины экстренных служб. Штрафы для таких предлагается поднять до 5000 рублей вместо нынешних 500; а также увеличить сроки лишения прав: не до трех месяцев, как сейчас, а до года. Медики нередко сталкиваются с неадекватным поведением и самих пациентов, особенно часто бригады «скорой». Случаи, когда на вызовах приходится защищаться от тех, кто распускает руки, происходят с пугающей частотой.

«У нас был ДПТ: темно, осень, идет дождь, зафиксировали, положили. Я нему только наклонилась - получила удар в лицо. В принципе оказалось, что он был в алкогольном опьянении, симулировал, что на него наехала машина», — рассказывает врач бригады интенсивной терапии города Курска Ирина Бойко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей