Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2019, 07:10

Комитет защиты журналистов обеспокоен действиями британских властей в отношении телеканала RT и информагентства «Спутник»

Речь идет об отказе этим средствам массовой информации участвовать в стартующей сегодня в Лондоне глобальной конференции по свободе СМИ. На основании того, что якобы те распространяют дезинформацию. Кроме того, российской делегации не выдали визы. В обращении, которое в связи с этим организация направила в МИД Великобритании, говорится об опасности подрыва Лондоном тех самых принципов, которые как раз должна защищать конференция.

«Обращаюсь к Вам, чтобы выразить свою обеспокоенность в связи с решением вашего правительства отказать в аккредитации российским СМИ RT и «Спутнику» для освещения проходящей на этой неделе в Лондоне глобальной конференции по свободе СМИ. Отказывая RT и «Спутнику» в аккредитации на основании того, что эти СМИ являются формой пропаганды, ваше правительство рискует подорвать те самые принципы свободы слова, которые конференция должна была продвигать. Мы призываем Вас пересмотреть свое решение», — говорится в обращении.

Москва в связи с заявлениями из Лондона потребовала от Великобритании в течение суток предоставить конкретные факты, на основании которых RT и «Спутнику» было отказано в аккредитации на конференцию. Иначе, говорится в заявлении нашего МИДа, Россия будет расценивать это как «клевету и яркий пример фейковых новостей».

Читайте также: