Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2019, 12:01

В Грузии приветствуют позицию Владимира Путина не вводить какие-либо санкции против Тбилиси

Накануне Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить какие-либо санкции против Тбилиси в знак уважения к грузинскому народу и ради восстановления полноценных отношений между странами. В частности, положительно на заявление нашего президента отреагировали премьер-министр и глава МИД Грузии.

Но, в первую очередь, конечно, рады простые жители — особенно те, кто занят в сельском хозяйстве: фермеры, виноделы. О том, насколько важно сохранить хорошие отношения между странами, сегодня заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и объяснила, кто пытается вбить клин между Москвой и Тбилиси.

«Нагнетание антироссийской истерии в грузинском обществе на руку деструктивным и в этом смысле глубоко антигрузинским элементам, а также разного рода третьим силам, цель которых и не только на Кавказе, разделять и властвовать. Власти Грузии, считаю, должны быть последовательными и дать решительны отпор разного рода провокаторам, действия которых дискредитируют саму Грузию в глазах международного общества. Еще один обвал в российско-грузинских отношениях будет на совести не только тех, кто ставит себе такую задачу, но и тех, кто не смог предотвратить наихудшего сценария», — заявила Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко при этом напомнила, что недавние антироссийские выступления в Грузии начались через несколько дней после визита в Тбилиси директора американского центра имени Байдена, бывшего заместителя министра обороны США Майкла Карпентера.

В своем Твиттере он тогда прокомментировал поездку так: «Не уверен, что правительство полностью осознает последствия политики открытых дверей с Россией». Все случившееся спикер Совета Федерации назвала тщательно продуманной провокацией, которая была направлена и против России, и против Грузии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей