Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2019, 15:06

В Иркутской области, пострадавшей от наводнения, полностью восстановлены коммуникации

Спасатели и добровольцы помогают жителям очищать дома и дороги от мусора. 12 июля в регионе траур по погибшим. Жертвами стихии, по последним данным, стали 25 человек, 11 числятся пропавшими без вести.

О необходимости как можно скорее оказать помощь всем пострадавшим, говорил на заседании правительства Дмитрий Медведев.

«Деньги из резерва мы выделяем на помощь людям, которые пострадали от паводка в Иркутской области. Это практически два миллиарда 300 миллионов. Мы уже выделили с вами 662 миллиона рублей, которые в регион пришли, соответственно, уже распределены. Стихия нанесла серьезный ущерб. К сожалению, есть и погибшие, разрушено много жилых домов. Поэтому нужно постараться максимально быстро помочь людям в этой сложной ситуации. Социальные выплаты уже идут, но важно, чтобы все, кому положены такие компенсации, получили их как можно скорее», — сказал председатель правительства.

Еще один важный вопрос — поддержка семей с детьми. Правительство рассматривает законопроект, который расширяет списки получателей адресной помощи при рождении первого и второго ребенка.

По словам премьера, с 1 января на пособие смогут претендовать те, чей доход ниже двух прожиточных минимумов, а выплачивать его будут не до 1,5 лет, а до трех. О необходимости таких мер Владимир Путин говорил в ходе «Прямой линии».

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей