Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2019, 18:20

Врачи столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии готовят к операции семилетнюю Аишу из Ингушетии

Избитая до полусмерти родной тетей девочка уже 10 дней находится в реанимации, ее состояние удалось стабилизировать, но травмы оказались настолько тяжелыми, что сохранить целиком правую руку, видимо, не удастся. Сегодня медики сообщили, что, несмотря на все старания, может потребоваться так называемая  экономная ампутация.

«В настоящее время отек левой руки значительно уменьшился, однако движения полностью не восстановлены. Касаемо правой руки — она в более тяжелом состоянии. Имеется сухая гангрена пальцев и кисти, мы боремся за каждый сантиметр, пока отграничений мертвых и здоровых тканей не произошло. Проводится активная выжидательная тактика», — рассказал заведующий отделением гнойной хирургии Павел Мединский.

Аишу доставили сначала в больницу Назрани. Местные врачи были шокированы характером травм: переломы, порезы, ушибы, ожоги. На ребенке буквально не было живого места. Девочку было решено спецбортом переправить в Москву, на лечение в клинику доктора Рошаля.

Там ее сегодня навестил временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Он заверил, что власти республики сделают все, чтобы Аиша после выздоровления была окружена любовью и заботой. Уже сейчас, как рассказала уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, каждый день шквал звонков от желающих девочку удочерить.

Читайте также: