Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июля 2019, 18:18

Государственная дума в первом чтении приняла закон о возвращении мест для курения в аэропорты

16 июля в Госдуме говорили о курении. Точнее, о возвращении курительных комнат в аэропорты. Депутаты в первом чтении приняли законопроект, разрешающий устанавливать их в транзитных зонах, откуда они к радости противников табака пропали в 2014 году после тотального запрета на курение в закрытых местах общего пользования.

Однако, как отмечается, за прошедшие годы были зафиксированы тысячи случаев нарушения этого закона именно в аэропортах. Из-за чего страдают, конечно, некурящие пассажиры. Поэтому предлагается вернуть легальные курилки, но при условии их полной дымоизоляции.

«Эти люди, нарушая закон, курят в туалетных комнатах, курят в каких-то других местах. Тем самым, конечно, происходит воздействие на окружающих граждан, в том числе детей. Поэтому делая такое предложение по установлению специально оборудованных вентиляционными системами комнат, мы в первую очередь, конечно, заботимся о тех людях, которые могут страдать от дыма, если такое происходит», — сообщил заместитель председателя ГД РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

И сегодня же Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете передачи коллекторам долгов по жилищно-коммунальным платежам. Право их взыскивать останется только у профессиональных участников рынка услуг ЖКХ — управляющих компаний, ТСЖ или ресурсоснабжающих организаций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей