Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июля 2019, 21:22

Об эффективности борьбы с курением в аэропортах страны шла речь в Государственной думе

В первом чтении принят законопроект, разрешающий устанавливать там курительные комнаты. Позаботились обо всех. Люди не дымящие, как предполагается, больше не будут страдать от нарушителей, которые обходят тотальный запрет на курение в общественных местах все пять с лишним лет его действия. Курильщиков же с их вредной привычкой отправят в специально отведенное помещение с полной дымоизоляцией.

«Эти люди, нарушая закон, курят в туалетных комнатах, курят в каких-то других местах. Тем самым, конечно, происходит воздействие на окружающих граждан, в том числе детей. Поэтому делая такое предложение по установлению специально оборудованных вентиляционными системами комнат, мы в первую очередь, конечно, заботимся о тех людях, которые могут страдать от дыма, если такое происходит», — сообщил заместитель председателя ГД РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Сегодня же Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете передачи коллекторам долгов по жилищно-коммунальным платежам. Право их взыскивать останется только у профессиональных участников рынка услуг ЖКХ: управляющих компаний, ТСЖ или ресурсоснабжающих организаций. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей