Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2019, 07:02

В правительственной комиссии по ликвидации ЧС рассказали о причинах подтопления города Нижнеудинска в Иркутской области

Подтопление произошло из-за разрушения защитного сооружения на реке. Когда вода поднялась, конструкция не выдержала, и поток по старому руслу пошел в город.

На ликвидацию последствий паводка в регионе брошены все силы: МЧС, Минобороны, Росгвардия. Восстановить дороги и, главное, дома необходимо успеть до первых заморозков.

Капитальный ремонт требуется почти 6000 построек. 3,5 тысячи вообще непригодны для жизни. Пострадавшим выплачивают компенсации. Ведется работа по вопросам предоставления людям нового жилья.

Тем временем на местах полным ходом идет дезинфекция домов и социально значимых объектов. Пробы воды и грунта опасных возбудителей не выявили, но, несмотря на это, и обработка территорий, и вакцинация населения проводятся.

«Проведена дезинфекция 383 объектов и прилегающей территории общей площадью более 30 тысяч метров квадратных», — сообщил заместитель начальника войск РХБЗ ЦВО Александр Родионов.

«Военные медики приехали делать прививки нашим воспитанникам. Ребята в очереди стоят, толкаются. Представьте, военная палатка на территории, это очень даже интересно», — отмечает директор дома-интерната Лидия Карасева.

Всего по области прививки от инфекционных заболеваний сделали более чем 60 тысячам жителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей