Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2019, 07:06

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что украинские радикалы готовили на него покушение

Все началось два дня назад, когда полиция нашла тайник с оружием. Сообщается, что в ходе спецоперации против крайне правых экстремистов на севере страны, был обнаружен целый арсенал, в котором находилась ракета класса «воздух-воздух», а также автоматы, пистолеты, штурмовые винтовки и литература нацистского толка со свастикой.

Газета «Република» поясняет, что вышли на склад благодаря слежке за пятью итальянцами, которые в прошлом воевали на востоке Украины в составе батальона «Азов».

«Эта была одна из многих угроз, какие я получаю каждый день, даже если не говорю об этом. Заранее не угадаешь, серьезно это или человек просто сумасшедший. Однако, на сей раз в угрозах говорилось о спецслужбах, о некоей украинской группировке, которая планирует покушение на меня. Думаю, что я никогда ничего плохого украинцам не делал, но я сообщил об угрозах в полицию. И я рад, что благодаря этим угрозам удалось обнаружить целый арсенал», — сообщил Маттео Сальвини.

Интересно, что почти сразу после появления информации об этом складе, несколько западных СМИ перепечатали эту новость с фактической ошибкой, запустив таким образом, по сути, фейк. Так, Си-эн-эн пишет, что упомянутые итальянцы-экстремисты воевали в Донбассе «на стороне сепаратистов».

Между тем, в Сети можно найти скриншоты первоначального доклада итальянской полиции, в котором сказано, что подозреваемые сражались против сторонников независимости, то есть на стороне официального Киева. Резонанс получился столь громким, что полицейский доклад позже отредактировали, и формулировка стала обтекаемой: просто принимали участие в конфликте в Донбассе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей