Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2019, 09:03

Полиция не нашла связи между обнаруженным на севере Италии арсеналом и покушением на вице-премьера Маттео Сальвини

Газета «Ла Стампа» сообщает, что итальянская полиция не нашла связи между обнаруженным на севере страны арсеналом ультраправых и якобы готовящимся покушением на вице-премьера Маттео Сальвини. На днях под Турином вскрыли крупный схрон, была там даже ракета класса «воздух-воздух», а еще пистолеты, винтовки, неонацистская литература. Арестованы трое подозреваемых.

Выяснилось, что они связаны с наемниками, воевавшими на стороне киевских силовиков в Донбассе в составе батальона «Азов». Именно они, по словам Маттео Сальвини, и угрожали ему.

«Эта была одна из многих угроз, какие я получаю каждый день, даже если не говорю об этом. Заранее не угадаешь, серьезно это или человек просто сумасшедший. Однако, на сей раз в угрозах говорилось о спецслужбах, о некоей украинской группировке, которая планирует покушение на меня. Думаю, что я никогда ничего плохого украинцам не делал, но я сообщил об угрозах в полицию. И я рад, что благодаря этим угрозам удалось обнаружить целый арсенал», — сообщил Маттео Сальвини.

Но это не все. Ряд западных СМИ передали новость о найденном складе с ошибкой. Так, Си-эн-эн объявила, что упомянутые итальянские экстремисты воевали в Донбассе «на стороне сепаратистов». При этом изначально в оригинальном докладе итальянской полиции говорилось, что подозреваемые сражались против ополченцев, соответственно на стороне Киева. И вот, чтобы как-то это замять, не придумали ничего лучше, чем отредактировать полицейский текст, сделав формулировку обтекаемой: боевики просто принимали участие в конфликте в Донбассе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей