Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2019, 07:33

В Финский залив прибыл отряд кораблей Северного флота для участия в главном военно-морском параде страны

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», атомная подлодка «Смоленск» и большой противолодочный корабль «Североморск» совершили переход из Баренцева моря.

В ближайшие дни они встанут на рейд в Кронштадте, и тогда их можно будет рассмотреть. А сейчас матросы готовятся к этому событию, гладят парадную белую форму, которую призывники наденут впервые, и прикрепляют свои первые награды, которыми очень гордятся – знаки отличия «За дальний поход».

«Североморск» провел вдали от берега почти год, побывал в Индийском океане и Средиземном море.

Вскоре, в день Военно-морского флота 28 июля, он встанет в парадный строй. К этому празднику моряки готовятся по всей стране: от Владивостока до Севастополя и Балтийска.

«Для каждого моряка – это большая честь и гордость принять участие в главном военно-морском параде, многие запомнят это на всю жизнь, в памяти останется отдельным этапом, эпизодом, потому что это действительно честь и гордость представлять военно-морской флот и Северный флот на мероприятиях такого уровня», – считает Владимир Кузьмин, командир ракетного крейсера «Маршал Устинов».

Торжества состоятся и на российской базе в сирийском Тартусе. Всего в парадах в день ВМФ примут участие 150 боевых кораблей, 80 самолетов и вертолетов и 15 тысяч моряков.

Но главный парад, по традиции, пройдет в Северной столице в акватории Невы. Трансляцию будет вести Первый канал. Наши камеры установят не только на боевых кораблях, но и на самолетах. Смотрите 28 июля в нашем эфире. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей