Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2019, 21:40

Еще одну золотую медаль завоевали российские синхронистки на Чемпионате мира по водным видам спорта в Южной Корее

Сегодня лучший дуэт в произвольной программе — две Светланы: Ромашина и Колесниченко. Их сверхтрудные связки, поддержки выполнены в высочайшем темпе. Все это в образе пауков. И такое сплести не может никто в мире.

Эту программу называют самой сложной в истории синхронного плавания: три связки подряд, буквально через один вдох. У сборной России в этом виде спорта иначе и быть не может.

16-е золото чемпионатов мира для Светланы Колесниченко и 21-е — новый рекорд — для Светланы Ромашиной — невероятные цифры. Не меньше впечатляет и удивительное преображение: из роковой красотки Кармен, в образе которой Ромашина выиграла соло-программу на Чемпионате мира днем ранее, в зловещую половину паучьего организма в сегодняшнем дуэте.

«Мы в начале программы серьезные, злые, а потом у нас в конце веселая музыка, и мы хотим показать, что страх нужно побеждать через смех», — говорит Светлана Ромашина.

«Мы все свои образы проживаем через себя и стараемся донести до судей и до зрителей максимально то, что мы хотим донести, поэтому нам приходится какими бы мы ни были добрыми в жизни, нам приходится перевоплощаться в этот образ и показывать разные эмоции», — рассказывает Светлана Колесниченко.

С этой программой наши девушки будут выступать через год на Олимпиаде в Токио. Правда, добавятся еще более сложные элементы, чтобы не оставить арбитрам шансов поставить недостаточно высокий технический балл, как они сделали в квалификации. Правда, в финале несправедливость была исправлена — 9,8 за сложность от судей не получил больше никто.

«Я так довольна, я прямо во время исполнения даже немножко примолкла, я комментировала, даже немножко примолкла, потому что думаю, господи, ну неужели дотянут такую сложную композицию, в таком темпе», — рассказывает главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

Вообще, в предварительных стартах на этом Чемпионате мира достаточно курьезов. Например, в комбинации арбитры сократили оценку нашей группе на целый балл из-за того, что выступление длилось дольше положенного на 14 секунд. Но даже с этим штрафом российские девушки отобрались в финал с первого места.

«Утром нервничали, когда была эта история со штрафом?» — вопрос тренеру.

«Ну, как вы думаете, если я скажу, что я такая спокойная была. Но ничего, как говорится, принимаем меры и на финале будем, зато всем продлили удовольствие на 30 секунд, это же здорово, мы старались», — говорит Татьяна Покровская.

Конечно, любоваться выступлением сборной России болельщики могли бы бесконечно. Но в угоду правилам программу и музыку пришлось в пожарном порядке сократить до положенных четырех минут 15 секунд. Уже в субботу с обновленными половецкими плясками наши девушки будут штурмовать очередную золотую вершину на Чемпионате мира. Но перед этим им предстоит не менее сложное выступление в произвольной программе, запланированное на завтра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей