Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июля 2019, 15:12

Возможности снижения ставки по ипотечным кредитам Дмитрий Медведев обсудил с гендиректором АО «ДОМ.РФ» Александром Плутником

Задача организации – разрабатывать и внедрять новые стандарты качества и доступности жилья, чтобы позволить себе квартиру смогло как можно больше россиян.

В майском указе Владимира Путина говорится, что уже к 2024 году ставка по ипотеке должна упасть ниже 8%. Одна из мер, которая позволит этого добиться, — уменьшение рисков для банков.

Речь шла и о помощи тем, кто берет кредит на строительство частного дома.

Д.Медведев: «Как нам все-таки быть с ипотечными кредитами для создания индивидуальных жилых домов?»

А.Плутник: «Сейчас речь идет о потребительских кредитах на строительство жилья. Эти кредиты, конечно же, обходятся гражданам значительно дороже. Для того чтобы снизить ставку, будут предложены некие стандартные подходы как к формированию земельного участка под строительство такого дома, так и непосредственно к продукту – дому, который семья будет приобретать. мы в банке «ДОМ.РФ» такой продукт запустили Должен доложить, что ставка все-таки на процент выше, чем по квартирам».

Д.Медведев: «Ну это же вопрос в конечном счете выбора конкретного человека. Вообще строительство дома – это более сложная, более затратная история. Тем не менее я считаю, что и компании «ДОМ.РФ», и вообще институтам, которые занимаются предоставлением ипотечных кредитов, – банкам – прежде всего нужно обратить внимание на этот сегмент. Потому что это тоже очень важный способ решения жилищной проблемы».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей