Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2019, 21:32

Выступление российских синхронистов вновь покорило судей Чемпионата мира в Южной Корее

Триумфом российских спортсменов завершились соревнования в синхронном плавании на Чемпионате мира по водным видам спорта. 20 июля российский микст-дуэт Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева завоевали золото в произвольной программе и стали двукратными чемпионами этого первенства. Их «Стиляги» были оценены почти в 93 балла. А ранее их зажигательная техническая программа не оставила судьям выбора.

«Отдали, все силы отдали, все эмоции. Мы ехали изначально сюда за результатом двух золотых медалей, и мы выполнили установки все», — рассказала Майя Гурбанбердиева.

«Уверенность такая появилась, что выступаешь не только на результат, но и в то же время в удовольствие свое и для зрителей. Ну, мы всегда к этому стремились, чтобы показывать в воде не только спортивную программу, но и высокохудожественную, чтобы донести это до зрителей, судей и болельщиков», — поделился Александр Мальцев.

А победную точку в соревновании синхронистов поставили наши девушки, выиграв произвольную программу в комбинации. В итоге у россиян девять золотых медалей. Хорошо показали себя и прыгуны в воду. У сборной России — четыре медали. Три серебра плюс бронза сегодня у Александра Бондаря с 10-метровой вышки.

Читайте также: