Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2019, 12:00

В Петербурге проходит репетиция Главного военно-морского парада в честь Дня ВМФ

До парада — ровно неделя, и уже сейчас никаких сомнений, что это будет невероятно торжественно, мощно и очень красиво. Военные оттачивают маневры до мелочей, чтобы все прошло безупречно, как говорится, на высоте.

Сейчас идет репетиция воздушной части парада. Вертолеты, бомбардировщики, истребители — всего около 40 единиц техники. В репетиции принимает участие Ту-142 — огромной бомбардировщик Тихоокеанского флота, способный уничтожать атомные подлодки, а также Ил-38 — уникальный самолет, способный заглянуть в глубины океана.

Началось все в 11 утра. На Адмиралтейской набережной звучит команда: «Смирно!» Рота почетного караула выносит флаг линейного корабля «Азов». Его отличительная особенность — синий Андреевский крест с гербом Георгия Победоносца в перекрестии.  «Азов» впервые в истории флота получил Георгиевский флаг.

И сразу же в створ Благовещенского моста вошли десантные и патрульные катера Каспийской флотилии. На одном из катеров в День ВМФ будет закреплен знаменитый ботик Петра — как его называют, «дедушка российского флота».

За ними, преодолевая течение Невы, следуют малые ракетные корабли и противолодочные и минные тральщики. Этот строй проходил на фоне двух новейших кораблей — это фрегат «Адмирал флота Касатонов» и корвет «Гремящий».

В Кронштадте репетиция морской части парада, там участвуют крупные корабли, среди них — атомная подводная лодка «Смоленск».

Уже в следующее воскресенье, 28 июля, парад в честь Дня Военно-морского флота в Петербурге. Все с самых лучших ракурсов покажет Первый канал. Наши операторы и режиссеры знают свое дело! Камеры установят не только на набережных, но и на крыльях самолетов, боевых кораблях. Будьте с нами 28 июля. Такое нельзя пропустить!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей