Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июля 2019, 12:00

В Петербурге проходит репетиция Главного военно-морского парада в честь Дня ВМФ

До парада — ровно неделя, и уже сейчас никаких сомнений, что это будет невероятно торжественно, мощно и очень красиво. Военные оттачивают маневры до мелочей, чтобы все прошло безупречно, как говорится, на высоте.

Сейчас идет репетиция воздушной части парада. Вертолеты, бомбардировщики, истребители — всего около 40 единиц техники. В репетиции принимает участие Ту-142 — огромной бомбардировщик Тихоокеанского флота, способный уничтожать атомные подлодки, а также Ил-38 — уникальный самолет, способный заглянуть в глубины океана.

Началось все в 11 утра. На Адмиралтейской набережной звучит команда: «Смирно!» Рота почетного караула выносит флаг линейного корабля «Азов». Его отличительная особенность — синий Андреевский крест с гербом Георгия Победоносца в перекрестии.  «Азов» впервые в истории флота получил Георгиевский флаг.

И сразу же в створ Благовещенского моста вошли десантные и патрульные катера Каспийской флотилии. На одном из катеров в День ВМФ будет закреплен знаменитый ботик Петра — как его называют, «дедушка российского флота».

За ними, преодолевая течение Невы, следуют малые ракетные корабли и противолодочные и минные тральщики. Этот строй проходил на фоне двух новейших кораблей — это фрегат «Адмирал флота Касатонов» и корвет «Гремящий».

В Кронштадте репетиция морской части парада, там участвуют крупные корабли, среди них — атомная подводная лодка «Смоленск».

Уже в следующее воскресенье, 28 июля, парад в честь Дня Военно-морского флота в Петербурге. Все с самых лучших ракурсов покажет Первый канал. Наши операторы и режиссеры знают свое дело! Камеры установят не только на набережных, но и на крыльях самолетов, боевых кораблях. Будьте с нами 28 июля. Такое нельзя пропустить!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей