Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2019, 21:53

Дипломаты продолжают добиваться установления связи с российскими моряками с задержанного Ираном танкера

Наши дипломаты в Иране продолжают добиваться установления связи с тремя российскими моряками на борту задержанного иранцами танкера под британским флагом. Как пояснили сегодня в посольстве России в Тегеране, нашим соотечественникам ничего не угрожает. Экипаж свободно передвигается по кораблю, но сход на берег запрещен, как того требуют международные нормы, пока не выяснятся все обстоятельства задержания.

Танкер «Стена Имперо» был задержан в Ормузском проливе после того, как капитан выключил автоматическую систему распознавания и не реагировал на запросы с берега. Пока идет разбирательство, британский МИД грозит Тегерану санкциями. А Вашингтон готовит некую морскую операцию. Подробности не уточняются, как и то, зачем нужна эта операция, если американские интересы именно в этой истории не затронуты.

Это, впрочем, не единственное, что удивляет. Британская газета «Дейли миррор» ухитрилась найти в событиях российский след. По ее версии, танкер сбился с курса потому, что получил неверные координаты со спутника, якобы переданные из Москвы с помощью шпионских технологий.

Читайте также: