Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2019, 18:25

Дмитрий Медведев посетил Курскую область, где говорил об увеличении экспорта агропродукции

Российские аграрные предприятия за минувший год поставили за границу продукции на 26 миллиардов долларов. Этот показатель сравним с объемами экспорта вооружений. О том, как еще больше увеличить объемы аграрного экспорта сегодня говорили в Курской области, куда приехал премьер Дмитрий Медведев. Сельское хозяйство — это то, чем страна славилась всегда: некогда забытое, сегодня оно активно развивается, Россия может прокормить не только себя, но и успешно продавать за границу.

«Это направление пока является для нас новым, и нужно помогать аграриям продолжать усилия по выходу на внешние рынки, по продвижению своей продукции. Необходимые меры предусмотрены, включая федеральный проект. Там есть соответствующий показатель. К 2024 году экспорт агропродукции должен вырасти до 45 миллиардов долларов. Цифра, конечно, очень большая, но я считаю, что она нам вполне по силам, если мы сможем соединить те возможности, которые сейчас у нас сложились, и ту поддержку сохранить и нарастить, которая в настоящий момент существует. Напомню, что на эти цели за шесть лет мы планируем направить 407 миллиардов рублей», — сказал председатель правительства.

Глава правительства посетил завод по производству комбикорма и пообщался с комбайнерами, которые убирают урожай. А затем отправился на мясоперерабатывающий комбинат. Премьеру рассказали о разных этапах непрерывного производства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей