Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2019, 18:01

В Коми с размытых дождями железнодорожных путей сошли 23 вагона грузового поезда

В Республике Коми на Северной железной дороге восстанавливают пути, они размыты: за сутки в районе выпало такое количество осадков, что прорвало трубу под насыпью возле станции «Керки».

С рельсов сошли 23 вагона с углем. Движение по ветке пришлось перекрыть — стоят пассажирские поезда, на восстановление уйдет не меньше двух суток.

Задействованы не только силы РЖД, но и МЧС, в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Сообщается, что пострадавших нет. Людей доставляют до мест назначения автобусами.

«Начиная с сегодняшнего дня, оборот поездов будет организован по Северной железной дороге по станции Сосногорск и по станции Печора, то есть сквозного движения поездов в направлении Воркуты и Лабытнанги не будет. Мы просим всех пассажиров посмотреть соответствующую информацию, свою станцию назначения, как она входит в маршрут следования. И конечно же, желательно отказаться от поездки в ближайшие трое суток. Возврат билетов можно будет произвести в кассах Российских железных дорог за полную стоимость», — сообщил замгендиректора по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

В РЖД также сообщают, что организовано питание пассажиров. Вся информация о задержанных и отмененных поездах на сайте компании.

А в Краснодаре городские службы ликвидируют последствия ливня, который продолжался сутки. Машины глохли, автобусы плыли, воды по пояс. Пешеходы передвигались вплавь — кому-то приходилось плыть кролем, а кто-то добыл надувные матрасы, каноэ и даже байдарки. Ливневые стоки не справлялись. 

Досталось и Адыгее. Там подтоплены десятки жилых домов. Дожди и грозы ожидаются в регионе и в ближайшие дни, но уже не такие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей