Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июля 2019, 18:06

Оказать всю необходимую помощь семьям, которых коснулась трагедия в Хабаровском крае, поручил Дмитрий Медведев

По словам премьера, необходимо установить, на каком основании действовал палаточный лагерь, кто выдавал разрешения и сколько подобных лагерей еще действует по всей стране.

 

 

Дмитрий Медведев

Абсолютно очевидно, что там были грубейшие нарушения безопасности. Надо разобраться в том, кто давал разрешение на создание подобного рода места отдыха, привлекался ли к этим вопросам Роспотребнадзор, какие документы передавались в органы образования, то есть посмотреть по линии Министерства просвещения, которое отвечает за детский отдых, с тем чтобы понять причины, почему это вообще в таком жутком состоянии изначально было запланировано. Трагедия случилась, и, конечно, все на это обратили внимание. Но надо понять, сколько вообще таких лагерей, где в палатках живут, используют обогревательные элементы. Это абсолютно недопустимо. Смотрю, губернатор Хабаровского края Фургал сказал: никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный. Это что значит? А чья обязанность знать?

 

Татьяна Голикова


Числился в реестре лагерей Хабаровского края.

 

Дмитрий Медведев

Тем более. Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности. А если знали, почему разрешили? Разберитесь, доложите.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей