Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июля 2019, 07:00

В Анкаре совершено вооруженное нападение на советника посольства Белоруссии

Это случилось в районе, где расположены диппредставительства многих стран. По данным белорусского МИД, в Александра Поганшева, который возвращался домой вместе с сыном, стрелял психически неуравновешенный человек.

Ребенок не пострадал, советник же, как сообщается, получил четыре ранения и был госпитализирован. Сейчас его состояние медики оценивают как тяжелое, но стабильное, он идет на поправку. Дело находится на контроле турецкого руководства. 

«Дипломат немедленно был отправлен в больницу, и операция прошла в высшей степени успешно. Сейчас он реанимации, но состояние его удовлетворительное. Конечно, при любой операции возможны риски, но, как сообщили нам врачи, в течение суток он может быть переведен в обычную палату», – сообщил Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции.

По информации властей Турции, стрелявшим в дипломата был его сосед – отставной военнослужащий. Якобы между ними возникла ссора. После нападения тот покончил с собой. Расследование продолжается, и по предварительным данным, политических мотивов в этом происшествии нет. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей