Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июля 2019, 07:03

В пострадавшем от паводка Тулуне военные расчистили завалы на площади еще в 20 гектаров

При помощи специальной техники военные инженеры разбирают аварийные постройки. Сегодня у людей начнут принимать заявления на ремонт жилья.

Вопрос ликвидации последствий наводнения обсуждался на совещании у президента. Особое внимание было уделено компенсациям пострадавшим. Их планируют выплатить к 10 августа. 

«По результатам поездки мною подписаны сегодня еще дополнительные поручения. Я прошу посмотреть и руководствоваться. Информированность населения должна быть выше. Значит, нужно уделить первостепенное внимание вопросам материальной поддержки людей. Выплаты должны быть все осуществлены. Восстановление инфраструктуры, жилья. Нужно взять под контроль дополнительные гидротехнические сооружения. И совершенствовать нормативную базу, не допускающую строительство в подтопляемых районах или опасных с этой точки зрения. И есть еще один вопрос, на который прошу обратить внимание. Надо проработать с нашими компаниями, это же тоже Тулун, это моногород. Нужно посмотреть, что можно сделать и нужно сделать для того, чтобы обеспечить регион современными рабочими местами, современными производствами. Посмотрите на этот счет», – выступил на совещании Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей