Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июля 2019, 21:12

О развитии цифровых технологий говорили Дмитрий Медведев и глава «Ростелекома» Михаил Осеевский

Свыше 100 тысяч социальных объектов, в первую очередь школы и фельдшерские пункты, в течение трех лет получат доступ к высокоскоростному интернету. Об этом на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский. По его словам, растет интерес к технологиям «умных» городов, причем не только в мегаполисах. Уже в этом году начнутся испытания, успех которых позволит экономить время при получении различных госуслуг.

«Начинаем внедрять новые способы идентификации, единую биометрическую систему, сейчас начнем мы тестирование в Москве и в Московской области», — рассказал глава ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

«А что это людям даст?» — попросил уточнить глава правительства.

«Людям не надо будет ходить в МФЦ, можно будет с помощью смартфона идентифицировать себя и получить те услуги, которые требуют однозначной юридической идентификации. Это удобно, это сокращает время, не нужно ездить», — пояснил Михаил Осеевский.

«Здесь важна гарантия защищенности такого рода облака, надеюсь, что Вы вместе с коллегами работаете над этим, вместе с Министерством цифрового развития и спецслужб», — отметил Дмитрий Медведев.

«Да, это очень ответственный технологический элемент, поэтому мы работаем и с Федеральной службой безопасности для того, чтобы эта работа была надежной», — подтвердил руководитель «Ростелекома».

«Это действительно все очень важное направление, совершенствование нашей жизни, переход ее на новый такой технологический уклад, использование цифровых технологий, так что нужно будет этим заниматься и дальше», — одобрил премьер-министр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей