Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2019, 07:05

В Грузии прошел многотысячный митинг с требованием восстановить отношения с Россией

Центральная площадь Батуми была переполнена, и это несмотря на палящую жару. Люди держали грузинские флаги, в толпе и с трибуны звучали лозунги за немедленное начало диалога с Москвой.

Акцию организовало движение «Альянс патриотов Грузии». Его представители готовы сами сделать первый шаг для восстановления отношений, и недавно приезжали в российскую столицу на переговоры с депутатами Госдумы.

«Мы не хотим враждовать, мы хотим мира! Нам нужен диалог, спокойный, мирный, надежный, результативный, восстановление нормальных отношений с Москвой, с Сухумом, с Цхинвалом, с Вашингтоном, с Брюсселем, со Стамбулом. Нам нужен мир и спокойствие», — говорит председатель партии «Альянс патриотов» Давид Тархан-Моурави.

«Ложь, что экономика процветает, ложь, что народ не бедствует, в чем нас уверяет грузинская мечта. Ложь, что власть думает о внешних и внутренних проблемах страны», — заявила вице-спикер грузинского парламента, лидер партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили.

Антироссийская кампания в Тбилиси началась после выступления нашей делегации в здании парламента. В ответ на ситуацию, которая угрожала безопасности наших граждан, Россия приостановила воздушное сообщение с Грузией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей