Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2019, 15:08

Военные США готовят тысячи боевиков для диверсий, терактов и атак на нефтяные объекты Сирии

США развернули в оккупированной ими части Сирии, в зоне военной базы Эт-Танф тренировочные лагеря боевиков. Оттуда их перебрасывают в разные районы Сирии, в том числе в провинцию Идлиб — только накануне там отбили сразу две массированные атаки террористов.

Об этом на брифинге в Минобороны сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской. В общей сложности, по данным нашего Минобороны, американцы подготовили уже около 2 700 боевиков.

«Часть боевиков, прошедших подготовку в Эт-Танфе, перебрасывается вертолетами ВВС США в Заефратье. Наиболее подготовленные диверсанты направляются на подконтрольные правительственным войскам территории для дестабилизации обстановки и недопущения укрепления там позиций правительства Сирии. Их задачами является проведение диверсий, уничтожение объектов нефтегазовой инфраструктуры и совершение терактов против правительственных формирований», — сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Именно в зоне Эт-Танф находится печально известный лагерь «Рукбан», где в невыносимых условиях содержатся тысячи людей. В Минобороны рассказали еще об одном подобном лагере — «Эль-Холь», на северо-востоке Сирии. Тоже в подконтрольной американцам зоне. Там нет электричества, воды, лекарств. Сотни тысяч человек на грани выживания, и США даже не пытаются решать их проблемы.

Одновременно, по данным наших военных, американские частные военные кампании грабят сирийские нефтяные объекты, а вырученные средства идут, в том числе, на финансирование и тренировку тех самых боевиков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей