Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2019, 15:00

Жалобы населения на необоснованный рост тарифов, а также развитие конкуренции президент обсудил с главой ФАС

О мерах по недопущению роста тарифов шла речь сегодня в Кремле на встрече Владимира Путина и руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Эта проблема была затронута во время прямой линии с президентом в июне, тогда к Владимиру Путину с жалобой обратились жители Омска и рассказали о необоснованном завышении цен на некоторые коммунальные услуги, в том числе вывоз мусора.

В.Путин: «Игорь Юрьевич, хотел бы начать с того, на что наши граждане постоянно обращают внимание, в том числе это было, Вы видели, в ходе последней прямой линии, – это необоснованный, как они считают, рост тарифов во многих регионах России. Давайте с этого начнем».

И.Артемьев: «В 90-е были приняты законы, которые оставили, если быть точным, 12 "дырок" в законодательстве, которые позволяли муниципальным образованиям и регионам обоснованно, с точки зрения закона, превышать установленные правительством индексы, что и происходило. По Вашему поручению и поручению председателя правительства в настоящее время эти "дырки" закрыты. Та история, которая продолжалась 20 лет в связи с теми законами 90-х годов, завершена».

В.Путин: «Не совсем. Если бы была завершена, люди на это не жаловались бы на прямую линию».

И.Артемьев: «Совершенно верно, но если говорить об Омске, откуда была жалоба, это свежее решение властей. Оно было принято еще до выхода постановления правительства, оно только вышло, но мы уже тогда разобрались в этой ситуации, тариф завышен в два раза, провели расследования, выдали предписания, и, соответственно, власти сейчас снижают этот тариф в два раза».

В.Путин: «Хорошо. Мне бы очень хотелось, чтобы слова и бумажки, которые производятся в большом количестве на разных уровнях, не расходились с сутью тех решений, которые принимаются».

И.Артемьев: «Будем очень стараться, будем за это перед Вами отвечать».

В.Путин: «Хорошо».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей