Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2019, 15:09

Реализацию нацпроектов в Крыму и Севастополе обсуждают на полуострове с участием Дмитрия Медведева

Основное внимание вопросам здравоохранения, образования и культуры.

Сегодня глава правительства посетил детский сад в одном из новых микрорайонов Севастополя. Он открылся в феврале, рассчитан на 15 групп, сейчас его посещают 340 воспитанников.

Показали Медведеву и действующую инфекционную больницу, она расположена в доме старой постройки. Как отметил врио главы города, учреждение планируют перевести в новый медицинский кластер. Премьер подчеркнул: пока новое помещение не построено, старая больница должна работать.

«У нас формируется в Севастополе новый медицинский кластер, где уже запроектированы и сейчас готовы к строительству два больших объекта: онкологический центр и больница скорой медицинской помощи. И этом плане застройки есть участок, где мы могли бы запроектировать и построить новую инфекционку», — рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«И при этом, насколько я понимаю, в период строительства новой инфекционной больницы старая будет работать, сохранится коллектив и будут решаться все основные медицинские задачи, в том числе и возможность противостоять эпидемиям и лечить людей в том режиме, в котором это до сих пор осуществлялось. Только единственное — нужно немножко тут порядок навести. Надо хотя бы даже на этот период выделить деньги дополнительно, чтобы больница еще пару лет могла просуществовать в таком режиме, в котором она и до этого работала», — сказал премьер Дмитрий Медведев.

Читайте также: