Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2019, 18:11

США развернули в зоне военной базы Эт-Танф в Сирии тренировочные лагеря боевиков

Соединенные Штаты обучают в Сирии тысячи боевиков, которые после должны будут атаковать правительственные силы республики. Происходит это на базе Эт-Танфа на юго-востоке страны, 55-километровую зону вокруг которого продолжает контролировать армия США.

Об этом сегодня было заявлено на брифинге нашего Минобороны, а в доказательство предоставлены снимки, сделанные с беспилотника. Отсюда же американские ВВС перебрасывают подготовленных ими диверсантов по заданным точка. Их уже заметили в районе Сувейды, Бу-Кемаля и Пальмиры. И на этом фоне тысячи бойцов частных военных компаний из США грабят сирийские нефтяные объекты.

Американские наемники разворовывают национальное богатство Сирии. Об этом сегодня заявили на брифинге Минобороны России. Структуры США незаконно добывают и продают сирийскую нефть на Восточном берегу Евфрата. Месторождения оккупированы с помощью американских ЧВК (частные военные компании), численность которых три с половиной тысячи человек.

«Функционирует криминальная схема трансграничных поставок сирийской нефти. Значительная часть доходов от контрабанды углеводородов расходуется на содержание незаконных вооруженных формирований, подкуп шейхов арабских родоплеменных союзов и разжигание антиправительственных настроений», — сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

То есть, по сути, американские наемники ведут бизнес, отобранный у боевиков запрещенной в России ИГИЛ. Заработанные деньги идут еще и на поставку оружия террористам в Заефратье. В обмен — помощь в контрабанде нефти. Кроме того, инструкторы США вблизи зоны Эт-Танфа ведут подготовку боевиков. По данным нашего Минобороны, численность террористов сейчас там достигает более двух с половиной тысяч человек.

«Наиболее подготовленные диверсанты направляются на подконтрольные правительственным войскам территории для дестабилизации обстановки и недопущения укрепления там позиций правительства Сирии. Их задачами является проведение диверсий, уничтожение объектов нефтегазовой инфраструктуры и совершение терактов против правительственных формирований», — сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

То есть, вместо того чтобы бороться за мир и в без того истерзанной войной стране, американские структуры только усугубляют положение, продолжая во всем обвинять Россию. Вот и пресловутые «Белые каски» в очередной раз вбросили фейк о бомбардировках российской авиацией рынка Аль-Халь в Идлибской зоне. Якобы погибли десятки жителей. Новость тут же подхватили западные СМИ. В Минобороны сегодня заявили: это —  ложь.

«Российская авиация в данном районе 22 июля не применялась и там не летала. Прошу обратить внимание на экран. Как видите, на кадрах, полученных средствами объективного контроля, полностью отсутствуют какие-либо признаки разрушений, которые должны были неизбежно появиться, если бы данный район действительно подвергся воздушным ударам с применением шести авиабомб. Как видно на кадрах, якобы уничтоженный рынок совершенно цел и функционирует в обычном режиме», — сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

При этом на Западе предпочитают не замечать, что именно Россия сегодня делает все для установления нормальной мирной жизни в Сирии. Проводятся гуманитарные акции, восстанавливаются школы и больницы, начинают работать заводы, возрождается сельское хозяйство. Люди возвращаются в свои дома. За прошедший год в Сирию из Иордании и Ливана вернулись 330 тысяч человек. В то время как в лагерях беженцев «Рукбан» и «Эль-Холь», на контролируемых США территориях, удерживают мирных жителей. Без воды, света и элементарной медицинской помощи.

«Сотни, если не тысячи людей навсегда останутся в могилах, наскоро вырытых прямо за забором этого палаточного города. Снимки, сделанные с наших спутников, достаточно красноречиво об этом свидетельствуют. Главная вина за эти смерти мирных жителей лежит на Соединенных Штатах, долгое время отказывавшихся что-либо предпринимать для разрешения тяжелейшего гуманитарного кризиса в "Рукбане"», — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Террористы продолжают атаковать и авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Боевики используют реактивные системы залпового огня и беспилотные летательные аппараты. Но тщетно. Все атаки успешно отражены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей