Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2019, 07:02

В Амурской области волна паводка сдвинулась к югу

К подъему воды готовятся в Благовещенске и городе Свободный, там военные вдвое увеличили группировку, строят заграждения и укрепляют дамбу на реке Зея, где поднялась вода. На месте работают 40 единиц техники.

«Отдельной железнодорожной бригаде поставлена задача выделения сводного отряда ликвидации чрезвычайной ситуации для укрепления гидротехнических защитных сооружений на берегу реки Зея города Свободного для оказания помощи местному населению. На сегодняшний день выполнено семь тысяч кубических метров земляных работ. При необходимости группировка сил и средств будет увеличена для гарантированного выполнения поставленной задачи», – сообщил Виталий Климович, командир железнодорожной бригады. 

Сейчас в регионе затоплены 14 поселков, вывезли более двух тысяч человек. Тем, кто, несмотря на все предупреждения, отказывается покинуть свои дома, доставляют продукты. В окрестностях Белогорска эвакуировали детский летний лагерь, где находились 150 школьников.

Режим ЧС введен и в большинстве районов Хабаровского края после дождей. По прогнозу в начале августа река Амур из-за паводка может затопить дачные участки на левом берегу и низовья рядом с Хабаровском.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей