Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2019, 21:23

Постпред России при ООН Василий Небензя ответил на призывы прекратить удары по сирийскому Идлибу

Запад пытается сохранить террористический анклав в Сирии — таков лейтмотив выступления в Совбезе ООН нашего постпреда Василия Небензи. Сегодня там как раз обсуждали сирийский вопрос, и со стороны западных представителей звучали призывы в адрес России прекратить наносить удары по контролируемой боевиками провинции Идлиб. Якобы удары приходятся по больницам и школам. Но это ложь, подчеркнул Небензя. Он напомнил, сколько такой лжи и откровенных постановок было в прошлом. И цель их очевидна.

«Цель — это сохранить террористическое присутствие в Идлибе на будущее, чтобы использовать его в целях борьбы с законными сирийскими властями. Так было каждый раз, когда приближался конец очередного террористического анклава в Сирии. Так было вокруг Восточного Алеппо, так было в Восточной Гуте, сейчас пропагандистская машина бьет из всех своих орудий в связи с ситуацией в Идлибе», — сказал Василий Небензя.

Небензя напомнил и о вчерашнем брифинге Минобороны, где как раз была разоблачена очередная ложь — о сирийском рынке, который якобы обстреляли российские ВКС, а их в тот день в том районе вообще не было. В этой связи российский постпред в очередной раз призвал Запад вспомнить о разрушенной американскими летчиками Ракке и о том, в каких нечеловеческих условиях содержатся беженцы в лагерях на сирийских территориях, оккупированных США.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей