Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2019, 18:09

Суд в США подтвердил давно известную истину о непричастности России к взлому сайта Демпартии

В США суд прекратил дело о взломе сайта Демократической партии в ходе президентских выборов 2016 года. И подтвердил то, о чем говорилось уже давно: Россия к этому взлому не причастна. Обвинения в адрес Москвы и штаба Дональда Трампа признаны «не имеющими юридического веса».

«Охота на ведьм заканчивается». Так это решение оценил сам Трамп. Также глава Белого дома заявил, что намерен заключить с Россией соглашение в сфере контроля над вооружениями.

Правда, это противоречит словам его же советника по национальной безопасности. Джон Болтон подтвердил, что 2 августа, то есть послезавтра, Вашингтон выйдет из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Хотя Россия не раз призывала остаться в рамках ДРСМД, так как отказ от него угрожает всей мировой безопасности.

Однако Болтон выразил сомнения даже в продлении другого ключевого соглашения — о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3. Этот договор истекает в 2021 году, и после его прекращения не останется никаких инструментов по сдерживанию гонки вооружений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей