Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 августа 2019, 07:40

Немецкие власти предъявили официальные обвинения бывшему главе «Ауди» Руперту Штадлеру

По версии следствия, Руперт Штадлер не предотвратил сбыт машин бренда, хотя знал о манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ. Кроме того, Штадлер мог участвовать в рекламной кампании, содержащей заведомо неверные сведения.

«Руперта Штадлера обвиняют в том, что он знал о манипуляциях с сентября 2015 года и не вмешивался в это. Более того, он организовал продажу большего количества автомобилей с рассматриваемыми двигателями», — сообщил прокурор Мюнхена Андреа Майер.

Помимо Штадлера обвинения выдвинуты трем бывшим сотрудникам автоконцерна. Они, как полагают следователи, разработали дизельные двигатели для автомобилей «Ауди», «Фольксваген» и «Порше» с электронными блоками управления, которые оснастили незаконным программным обеспечением для занижения показателей вредных выбросов.

Дизельный скандал начался в 2015 году, когда власти США выяснили, что концерн «Фольксваген» сознательно занижал данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей. С тех пор правоохранительные органы Германии и США ведут масштабное расследование.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей