Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 августа 2019, 15:07

Дмитрий Медведев подписал ряд поручений, которые позволят эффективно бороться с лесными пожарами

О комплексных мерах по борьбе с лесными пожарами говорили сегодня на совещании в Чите. Его провел Дмитрий Медведев. Премьер прибыл с рабочей поездкой и лично убедился: смог от очагов, которые пылают в соседних регионах, буквально накрыл город.

Глава правительства осмотрел спецтехнику, которую направят на борьбу со стихией, и сообщил: все необходимые поручения, в том числе и по итогам предыдущего совещания в Красноярске, им уже отданы.

«Как я и обещал, перечень подготовлен и мною с утра подписан. Он будет опубликован. В частности, он касается усиления группировки сил и средств, которые задействованы в тушении лесных пожаров в различных местах, созданием новых структур, которые этим будут заниматься в регионах, увеличением численности лесных инспекторов, другими вопросами, включая обеспечение в населенных пунктах, которые могут подвергнуться задымлению от лесных пожаров, контроля за содержанием вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе, состоянием здоровья населения», — сообщил премьер.

Но главной темой совещания, запланированного еще задолго до последних событий, стало экономическое развитие региона. В этой связи принят целый ряд важных решений.

Подписан указ о создания в Забайкалье территории опережающего развития. Это 15 инвестиционных проектов на 200 миллиардов рублей и около девяти тысяч новых рабочих мест.

Будет повышена доступность авиаперелетов. Льготные билеты теперь смогут приобрести 50 тысяч жителей, причем не только в сезон, как раньше, а круглый год.

Отдельно остановились на программе «Дальневосточный гектар». Под ее реализацию будет выделена едва ли не половина территории Забайкалья. А освоиться людям поможет субсидия на ипотеку. Ставка под индивидуальное жилищное строительство будет всего два процента.

Следующий пункт рабочей поездки Дмитрия Медведева — Южно-Сахалинск, где глава кабмина намерен обсудить развитие центров экономического роста. На Сахалин премьер уже прилетел.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей