Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 августа 2019, 15:10

На развитие Дальнего Востока будет выделено почти 100 миллиардов рублей

На развитие Дальнего Востока и строительство социальных объектов в центрах экономического роста региона будет выделено почти 100 миллиардов рублей. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании, которое он провел в Южно-Сахалинске.

Премьер подчеркнул: для улучшения ситуации нужны конкретные меры. В частности, существенно обновится социальная инфраструктура. До 2021 года построят 19 новых больниц и поликлиник, полсотни фельдшерско-акушерских пунктов, 18 школ, 8 детсадов, 27 спортивных и 20 культурных объектов. В разы больше отремонтируют.

В ходе поездки Медведев вместе с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко посетил Курилы. На острове Итуруп побывал на рыбоперерабатывающем заводе, осмотрел стройплощадку новой школы.

А на итоговой встрече с журналистами поднял еще одну острую тему — о незаконной вырубке деревьев, которую могут скрывать лесными пожарами. Наказание за это будет ужесточено.

«Чтобы подобные попытки в будущем не возникали, во всяком случае чтобы постараться их пресечь, я подписал поручение, чтобы орудия, которые используются при незаконных рубках леса (это могут быть различные механизмы, устройства, тракторы – в общем, любая техника), изымались, то есть конфисковались в доход бюджета. По той же схеме, как это делается, например, в отношении орудий незаконного рыбного промысла. Считаю, что это справедливый подход к такому роду незаконных действий», — сказал Дмитрий Медведев.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей