Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 августа 2019, 07:05

В США за минувшие выходные в трех штатах произошли случаи массовой стрельбы по людям

Один из них в Огайо, там погибли девять человек, еще 27 пострадали. Преступник устроил атаку в популярной районе, где много баров и торговых центров. 

Мотив полиция пока не установила, нападавший был ликвидирован. В ходе обыска были обнаружены некие записи, подтверждающие, как отмечается, его интерес к убийствам. Свидетельств о приверженности к радикальным течениям или намеков на политику нет. По предварительным данным, перед этой атакой преступник застрелил свою сестру и тяжело ранил ее приятеля. У него также нашли дробовик и достаточно мощную винтовку, ее он приобрел в интернете.

«На нем была маска, пуленепробиваемый жилет и наушники. Он был вооружен винтовкой, использовал сдвоенные барабанные магазины на 100 патронов. Именно это оружие было заказано онлайн. Оснований считать, что это было незаконно, нет», – сообщил Ричард Биль, начальник полиции г. Дейтона.

Тем временем, режим локального бедствия ввели власти города Эль-Пасо в штате Техас, где от рук Патрика Крусиуса погибли 20 человек. Преступник задержан. Ему грозит смертная казнь. Мексика требует его экстрадиции. Среди погибших трое граждан этой страны.

И еще один случай стрельбы произошел в Чикаго, полиция ищет нападавшего, который вел огонь из автомобиля. Семь человек пострадали, состояние одного из них критическое. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей